您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区审计局积极开展审计回访 促建审计廉政铁军

时间:2017-11-30 来源:区审计局 索引号:J7200-0202-2017-00012

为进一步加强审计机关党风廉政建设工作,促进审计人员遵纪守法、廉洁从审意识,提升审计工作质量,更好地履行审计监督职能,11月23日,华龙区审计局由纪检组和法制股组成的审计回访组,在纪检组长常慧珍同志带领下到被审计单位区委区政府督查局、区国土局、区城建局、区高中对各审计组执行廉政纪律情况和审计程序执行情况进行了回访调查。

审计回访组与被审计单位领导、办公室、财务人员进行座谈,发放调查表,认真听取意见,主要检查审计组工作人员在审计期间是否严格遵守审计纪律“八不准”和廉政纪律,有无索、拿、卡、要等不廉洁现象,行为举止是否文明;注重检查审计工作程序执行情况,向被审计单位了解审计组人员是否按照规定的职责权限和工作程序履行审计职责,是否公示了审计依据、审计时间、审计人员、监督电话等情况;重点了解被审计单位对审计决定和建议的执行采用情况,问题纠正情况及措施落实的效果,帮助被审计单位进一步解决遇到的困难,促进被审计单位建章立制,堵塞漏洞,加强管理。

通过审计回访,进一步提高了审计人员的执纪意识、责任意识和底线意识,强化了对审计权力的监督制约,规范了审计行为,推进了审计队伍党风廉政建设,提升了审计队伍的形象,打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”。

分享到