您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区组织召开岁末年初 安全生产、消防、环保工作会

时间:2017-12-04 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2017-00019


为全面落实安全生产各项工作任务,扎实推进全区安全生产工作深入开展,12月1日上午,华龙区组织召开岁末年初安全生产、消防、环保工作动员会。区领导高尚功、伍凛然、左留成、王世锋、郝胜锋、王亚平同志出席会议。

会上,副区长郝胜锋对通报了北京大兴区火灾事故责任调查情况,副区长左留成主持了会议,区长高尚功对岁末年初安全生产、消防、环保工作进行了具体安排部署。

高尚功同志强调:一是切实加强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感。我区安全生产形势总体平稳,但是部分行业领域仍有安全生产事故发生。北京市大兴区这次事故给我们安全生产工作敲响了警钟,各单位务必要进一步加大安全生产监管责任力度,切实维护全区安全稳定大局。二是周密部署,持续开展安全生产大检查工作。冬季恶劣天气增多,影响安全生产的不稳定因素增多,各单位要在全面彻底排查的基础上,把隐患治理作为重中之重。凡是对隐患治理不整改、不彻底的,要按照规定顶格处理,对拒不整改而引发事故的,按照规定移送司法机关追究刑事责任,以确保全区安全生产形势平稳。三是加强重点行业领域安全监管。各行业监管单位要盯住薄弱环节和突出问题,切实提高风险管控和事故防范能力,紧抓建筑施工、危险化学品、工贸企业、道路交通、消防、学校等重点行业领域。特别是各乡镇办要对城中村进行一次彻底的大排查,特别是二合一、三合一场所,做到底子清、责任明,有效防范各类安全生产事故发生。四是强化安全生产责任制落实。各乡(镇)办、各单位要严格落实属地监管责任、行业管理责任,严格执行安全生产责任追究制度,对工作不落实,领导不到位的,加大行政问责力度,严肃追究相关领导的责任。五是强化安全生产督导检查。区成立专项督导组,分乡办和部门进行督导。督导组要充分发挥督导作用,既要总结经验,更要发现问题。对工作开展不认真、走过场、不深入、整改不彻底的单位和企业,在全区范围通报批评并督促整改。

会议还对当前的大气污染防治工作进行了安排和部署。

分享到