您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

长庆办“第一时间”紧急召开安全生产决战40天、大气污染防治攻坚冲刺30天工作会议

时间:2017-12-05 来源:长庆办 索引号:J7900-0202-2017-00018

12月1日下午5点30分,长庆办主任张丽在办事处三楼会议室主持召开“长庆办安全生产决战40天、大气污染防治攻坚冲刺30天紧急工作会议”。办事处科级干部、全体居委会主任以及督查办、环保办、安检站、物业办、民政所、计生办、城管办等有关部门负责人40余人参加了会议。

会上,张丽主任首先传达了市、区安全生产和大气污染整治工作会议精神,通报了天津市河西区38层大厦和北京市大兴区“11.18”火灾事故处理情况,并对长庆办下一阶段安全生产隐患排查和大气污染整治工作进行了实实在在的整体安排部署。

对大气污染整治环保工作,张丽主任要求:一是各科级干部、居委会主任、站所长要从思想上、行动上高度重视,扑下身子,坚决做好大气污染防治30天环保攻坚工作,不回避问题、不避重就轻,不讲客观条件、不敷衍塞责,要主动担当。二是从今晚开始,会后立即行动,第一时间对所有的项目工地下达停工通知书,所有大小项目工地全部停工。三是对辖区商业门店、大杂院的小燃煤炉等“小三乱污”企业进行再排查,防治反弹。四是所有工地黄土裸露实行全覆盖。五是露天烧烤全取缔,按照属地管理,主次干道由城管办负责,背街小巷和院内由所在居委会负责治理。

对安全生产工作,张丽主任要求:一是认真领会上级文件要求,要全员高度重视,不能掉以轻心。二是深刻吸取北京大兴区和天津河西区火灾事故教训,按照属地管理原则,切实做好辖区安全生产工作。三是排查要全方位,不留死角,严格做到及时排查、隐患处理和资料收集“三到位”,并实行倒查和追责制度。

最后,张丽主任强调:各带班夜查科级干部一定要身先士卒,真正深入下去,切实做好安全生产和大气污染整治环保排查工作。在排查整治过程中,对不听劝阻的要及时上报,进行综合处理。


分享到