您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局开展 扬尘防治攻坚战冲刺30天决胜行动

时间:2017-12-08 来源:区住房和城乡建设局

近日来,华龙区住房和城乡建设局积极贯彻落实省、市大气污染防治攻坚冲刺30天工作会议精神,紧密部署,迅速排查,强力整治,严厉处罚,全力开展扬尘防治攻坚战冲刺30天决胜行动,促进建筑工地扬尘防治工作扎实有效开展。

一是进一步提高认识。目前全区大气质量形势严峻,扬尘防治任务艰巨,全局上下要高度重视,加压奋进,主动作为,以更严更实更细的要求做好扬尘防治工作,严格监督,严肃问责,严厉处罚,确保扬尘防治各项举措落到实处。

二是全面落实封土停工管控工作。组织召开扬尘防治攻坚战冲刺30天决胜行动会议,制定下发实施方案,要求各建筑施工企业全面执行封土、停工行动,不折不扣落实扬尘防治工作。

三是督导检查常态化。局安监站、督导组加大日查夜查检查督查力度,紧抓施工现场“三员”管理,强化施工工地扬尘监管。周末无休,对辖区内所有施工项目进行逐个排查,盯紧看牢,对违规作业工地立即移交,立案处罚,实现长效常态管理。

四是问责处罚从严从重。要加大督导排查力度,抓实每一个工地,发现问题不隐瞒,处理问题不手软。工地出现问题必须严肃问责,依法严厉打击和顶格处罚违法违规行为,将建筑工地扬尘治理抓紧、抓细、抓好、抓出成效。




分享到