您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办持续攻坚大气污染环保工作

时间:2017-12-08 来源:胜利办

一是成立队伍,完善长效管理。成立了大气污染治理专项队伍,一是专项夜查队伍,每天一名科级干部24小时全天值班,对治理工作进行督导检查,二是城管加大力度审查队伍,错时值班,全办上下齐心协力,尽力尽责,打好这场“攻坚战”,确保大气污染治理工作取得实效。

二、加强排查治理,杜绝环境污染。强化建筑工地、燃煤散烧、黄土裸露等场所的污染源认真排查;对排查出存在问题的下发了整改通知书,对没有按要求进行整改,将给予严厉惩罚,坚决杜绝环境污染的情况发生。对不符合环保要求的渣土运输车辆一律予以处罚。并在全办醒目地点树立禁止焚烧秸秆和垃圾的警示牌。确保辖区“零冒烟”。

三是广泛宣传营造氛围。在辖区醒目位置悬挂环保公告、条幅,辖区LED电子显示屏全启动播放环保标语口号,大力宣传大气污染防治工作,努力营造良好的大气污染防治氛围。

至目前,粘贴环保宣传公告、悬挂条幅100余条,取缔散煤燃烧18处,取缔垃圾焚烧20处。覆盖黄土裸露5处。


分享到