您当前的位置:政府信息公开>农机购置补贴信息专栏

华龙区2017年农机购置补贴政策公告 2

时间:2017-12-14 来源:农机局 索引号:J7390-0202-2017-00012

一、补贴对象:补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。从事农业生产的个人年度内最多可享受补贴资金额不超过10万元,主机不超过2台(套);农业生产经营组织年度内最多可享受补贴金额不超过30万元,主机不超过6台(套)。

二、补贴机具种类:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产机械、动力机械和其他机械等10大类。补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产的、已获得部级或省级有效推广鉴定证书的产品。

对深松机、免耕播种机、玉米收获机、薯类收获机、秸秆粉碎还田机、秸秆捡拾压捆机(含压捆机)、花生收获机、田园管理机、微耕机、粮食烘干机和高效植保、节水灌溉、高效施肥、残膜回收、畜禽粪便资源化利用与病死畜禽无害化处理等支持绿色发展的机具实行敞开补贴。

、补贴总额及标准中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在区域内实行统一的补贴标准。补贴标准严格按照《河南省2015-2017年农业机械购置补贴机具补贴额一览表(2017调整)》执行。鉴于市场价格具有波动性,在政策实际执行过程中,为防止个别产品补贴标准过高,我省今年对同类同档机具在省域内实行限额与比例双控,即实际补贴额度不高于30%的产品,按照定额进行补贴;实际补贴额度超过30%的产品,则按照该产品市场售价的30%进行补贴(取整到十位)。详情登陆华龙区农机信息网(http://www.pyhlnj.gov.cn)查询。

、报名程序:今年补贴实行自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(折)”资金兑付方式。购机户携身份证、户口本、“一卡通”账号和村委会证明(从事农机作业的农业生产经营组织报名时必须向农机部门提供该组织法人营业执照、开户行证明、税务登记证、机构代码证和法人代表身份证)原件及复印件,到所属乡(镇、办)或直接到区农机局报名并填写申请表→区农机局审核→公示→区农机局和区财政局联合发放“农机购置补贴指标确认通知书”→购机户携带相关证件和指标确认通知书购机。

、报名时间:2017830-9月5日

报名地点:华龙区农机局综合服务中心(大庆路与五一路交叉口向北200米路西)

咨询电话:8563379   18739355803    负责人:张劲松

       

华龙区农机管理局        

0一七年八月

分享到