您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局大力整治汽修行业助力大气污染防治工作

时间:2017-12-15 来源:区交通运输局 索引号:J7130-0202-2017-00025

为深入贯彻全省、市、区大气污染防治攻坚冲刺30天会议精神,切实做好当前挡路运输行业大气污染防治工作,华龙区交通运输局自12月初以来,大力整治汽车维修行业,加强重点区域喷漆管控工作,增强大气污染应对的针对性、有效性,确保为完成全区大气污染改善目标和年度目标任务增添助力。

区交通运输局成立了5个检查组,采取白天全面检查、夜晚随机抽查的方式,重点对国控点周边、华龙区城区内的汽车维修行业的喷漆作业行为进行查处,责令其停止经营,同时进一步规范维修业户废油、废旧蓄电池等危险废物的回收和管理。执法人员上门宣传国家环保政策和治理大气污染的重要性和必要性,得到了广大汽车维修业户的理解和支持。截止目前,我局已向区环境污染办公室移交未按重污染天气管控要求停止作业的汽修企业12家,暂扣三类维修资格证并查封喷漆房、扣押喷漆工具的汽修企业3家。

今后,我局将进一步完善长效管理机制,采取日常巡查和突击检查相结合的方式,强化对汽车维修行业大气污染防治工作的监管,实现汽车维修行业的绿色发展,为广大人民群众提供和谐宜居的生活环境。

分享到