您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委宣讲团走进财政局 宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-15 来源:区财政局

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全体财政干部进一步学习好、领会好、落实好会议精神。按照区委有关要求,12月14日下午,华龙区财政局在局六楼东会议室召开十九大精神宣讲报告会,区教培中心副教授康新闯,区医院、市劳模石军领,区公路局、市劳模韩社勋为我们作十九大精神宣讲报告,党支部书记王士勇主持会议,局全体干部职工参加会议。

会上,康新闯教授紧紧围绕党的十九大精神,“新成就、新时代、新思想、新目标、新征程”为题,结合实际为我们作了启发思维、理清思路、鼓舞干劲的宣讲,对于我们全面、准确地理解和把握十九大精神,统一思想,凝聚力量,推动华龙区财政事业发展具有十分重要的指导作用。

石军领、韩社勋同志分别围绕党的十九大精神,并结合自身工作实际谈认识、谈体会,用朴实的话语讲述着即平常又感人的故事,畅谈他们的奋斗历程,鼓励广大财政干部,虽然岗位平凡,但也能够通过自己的努力创造出不平凡的事业。

王士勇书记强调,今天的宣讲会,既是宣传动员会,又是专题学习会,希望各股室要以这次宣讲会为契机,按照区委工作部署,再加力度、再加措施,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定自信、保持定力、脚踏实地、真抓实干,圆满完成全年财政任务。

最后,对全局干部职工提出三点要求:

一是精读细研,学深学透,在领会精神实质上下功夫。关键是要原原本本、逐段逐句地研读十九大报告,全面准确把握十九大的理论观点和战略思想。全局干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要用新时代思想武装头脑指导工作,自觉在工作大局中谋划和推进各项工作,确保十九大精神落地生根。

二是精心组织,周密部署,在增强学习时效上下功夫。全局领导干部要带头学习、带头研讨、带头贯彻落实,一级做给一级看,一级带着一级干,把学习贯彻党的十九大精神作为当前重要工作任务,与推动华龙财政事业发展相结合,学深、学透、学实。

三是融会贯通,学以致用,在推动具体工作上下功夫。要把学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作紧密结合起来,抓好今年各项工作的冲刺扫尾,确保圆满完成全年各项目标任务,打好2017年收官战。同时,要对明年各项工作超前思考、科学谋划,确定科学合理的工作计划、目标任务和工作重点,开好头,起好步。

分享到