您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局召开汽修行业大气污染专项治理会

时间:2017-12-20 来源:区交通运输局 索引号:J7130-0202-2017-00026

2017年1218日下午,华龙区交通运输局在区道路运输管理局五楼会议室组织召开了濮阳市华龙区汽修行业大气污染专项治理会。区环保局、区交通运输局、区道路运输管理局有关负责同志及辖区30余家汽修行业负责人参加了会议。

会上区道路运输管理局负责人楚鹏对辖区内汽修企业的近期大气污染治理情况进行了总结,并对下一步治理工作进行了安排部署;区环保局副局长姜庆海对汽修行业有关危险废物管理的知识、要求和相关法律法规进行了深刻解读,同时针对在污染防治工作中汽修企业遇到的问题进行了现场解答。最后,区交通运输局副局长李林武同志强调:一是重污染天气管控期间,严禁汽修企业喷漆作业;二是各企业要做好污染防治整改工作,规范危废间建设及蓄电池,废机油,废活性炭等分类储存工作和危废品的回收等工作。


下一步,华龙区交通运输局将继续在区委、区政府的坚强领导下,在环保等有关部门的密切协作下,进一步加大对汽车维修行业的督促检查工作,为推动我区空气质量持续改善、为华龙区的碧水蓝天建设做出应有的贡献。


分享到