您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

食药卫士再发力 助力蓝天保卫战

时间:2017-12-21 来源:区食品药品监督管理局

    在大气污染攻坚冲刺30天的每一天里,华龙区食药监卫士们一直用行动证明着为助力大气污染防治攻坚工作,时时刻刻把大气污染整治工作当作首要任务,不敢有一丝的怠慢和松懈!我局全员上阵,利用好 " 关、管、控、罚、追责 " 等多种手段,发扬 " 创文、创卫 " 精神,集中在华龙区三个国控点内进行了餐饮业油烟净化器大清洗活动,形成高压态势,严厉打击餐饮经营单位违法行为。同时,针对全区餐饮经营单位开展不间断督导检查,倒逼各基层监管所切实履行工作职责,营造人人参与大气污染治理的氛围。
    今晚,华龙区食药监局在局领导的带领下继续对三个国控点内的餐饮服务行业油烟污染治理方面强化治理,持续发力,重点对三个国控点内餐饮服务单位发放《关于加强城区餐饮企业环境管理的通知》,查看餐饮服务单位油烟净化器使用情况,以及《饮食服务业油烟管理手册》是否按要求规范使用,对未按要求安装油烟净化设施和清洁能源的门店一律关门停业整顿。多措并举开展餐饮业油烟污染治理工作,助力大气污染防治攻坚工作,助力蓝天保卫战。

                              

在餐饮经营单位粘贴油烟净化治理公告


分享到