您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区公路局全面加强普通干线公路扬尘治理

时间:2017-12-22 来源:公路局 索引号:J7310-0202-2017-00006


为全面贯彻落实省、市、区关于打赢大气污染防治攻坚战要求,助力全市决胜今年最后几天保民生完成国家大气污染终考目标,华龙区公路局立足实际,多措并举,持续加强公路扬尘污染防治工作。
一是确保公路清扫频次。机械为主人工为辅,对路面、路肩垃圾杂物进行清理,全面提高清扫保洁质量,达到公路路面无扬尘、泥沙、积水,路面和交通标线见本色,排水净、隔离设施以及周边净、绿化带内无尘土不起尘。

二是强力保证公路洒水频次。出动洒水车6辆、综合清扫车3辆,对所管养路面多频次洒水保湿,科学抑尘、降尘。 

三是安排专业技术人员,及时修补路面坑槽、破损,做到小修病害当日发现当日处治完毕。

四是安排路政人员每天上路巡查,严禁焚烧垃圾、杂草和落叶,发现路肩、边坡、边沟有垃圾、土堆,及时清理或抄告相关部门予以清理。

五是督促所有在建养护工程一律实施封土行动,禁止土方施工,施工区域内所有裸露的土石方、料堆进行全覆盖,无死角。【信息员:李海芹】

分享到