您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区刑事法律援助工作走在全省前列

时间:2017-12-22 来源:区司法局 索引号:J7070-0202-2017-00016

日前,河南省司法厅在郑州召开全省刑事法律援助全覆盖试点工作培训会,华龙区法律援助中心主任铁慧英参加会议并在会上做典型发言。

近几年来华龙区法律援助工作取得突飞猛进的发展,办案数量、质量逐年提高。在刑事法律援助方面,2017我区被省司法厅列为全省审判阶段刑事法律援助全覆盖试点单位。按照试点工作要求,我们积极与市看守所和区法院沟通协调,为审判阶段可能判处有期徒刑以上的被告人免于审查经济困难,实行审判阶段法律援助全覆盖,同时协调公安、检察机关积极推进这项工作。我区刑事法律援助2013年开始以来,从当年的115件发展到2017年的412件,每年增长   64.6%,占全部援助案件54.9%,在全省位居前列。2015年华龙区法律援助中心被省司法厅授予“河南省优秀法律援助中心”,2016年被国家司法部表彰为“全国法律援助工作先进集体”。在这次的全省刑事法律援助全覆盖试点工作培训会上,中心主任铁慧英就华龙区刑事法律援助工作做了典型发言,获得省司法厅领导和各地同仁的赞誉。

分享到