您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

小小饺子香 暖暖冬至情

时间:2017-12-25 来源:区环境保护局

冬至是中国农历中一个非常重要的节气。冬至是全年中白天最短、夜晚最长的一天。由此,白天开始一天天变长,夜晚开始一天天变短,是冬天真正来临的日子。这一天,全国人民都要吃饺子“以防天冷冻掉耳朵”的习俗。

12月22日,华龙区环境保护局志愿服务队携手共建社区水景湾社区开展“情暖冬至”包饺子活动,活动中大家有的揉面,有的擀皮,有的包馅……;做造型、捏花边,大家忙得不亦乐乎!场面繁忙有序,其乐融融。

同时为了让社区居民感受到党和政府的亲切关怀,志愿者们还到困难家庭、空巢老人、老党员家中送饺子,送去冬日的温暖。

简单的冬至日,不仅是在传承中国传统文化和传统美德,更是拉近了共建单位、小区居民之间的距离,让社区居民感受了传统节日的氛围,增进了邻里间的关系,还感受到社区大家庭的温暖。





分享到