您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开《孟轲乡志》编撰工作动员大会

时间:2017-12-27 来源:孟轲乡 索引号:J7820-0202-2017-00021

12月25日上午,孟轲乡召开《孟轲乡志》编撰工作动员大会。孟轲乡全体干部职工及编委会人员参加了会议。会议由乡党委副书记胡德功主持,华龙区史志办主任肖忠善,《孟轲乡志》主编、原区委办副主任田聚常出席了会议。

会上,乡党委委员、常务副乡长翟敏保首先宣读了《关于成立孟轲乡志编撰委员会的通知》。华龙区史志办主任肖忠善对如何编撰乡镇志讲了很好的指导性意见,最后,杜书记做重要讲话,他强调编纂《孟轲乡志》具有重要的文化和历史意义,是建设和谐社会的重要组成部分,是社会主义文化建设的系统工程,是承上启下,继往开来,服务当代,利在后世的千秋伟业。他要求要按照实事求是的原则,在充分把握孟轲乡特色和改革开放时代特点的基础上,编写出能够真实反映孟轲乡历史和社会实际的志书,使之成为涵盖孟轲乡百科内容的全书,成为孟轲乡全面系统全史,努力打造一部在省、市、区有一定影响的精品佳志。

分享到