您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

学习贯彻十九大精神,全力推进长庆办经济发展

时间:2017-12-27 来源:长庆办 索引号:J7900-0202-2017-00020

长庆办地处濮阳市商业中心,这里尽显大都市的气息,车流、人流来往穿梭,商场、店铺鳞次栉比,门店招牌、促销广告铺天盖地。超市内环境优雅,商品琳琅满目。夜晚华灯初上,更是人潮涌动,霓虹闪烁,显现出一派不夜城的景象。

大报告中指出:“从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期”。确保全面建成小康社会目标如期实现。长庆办响应党的号召,学习领会和贯彻落实十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一是提高认识,我办通过召开中心组学习会、党员大会、聘请专家讲课等形式,学习十大报告,要求广大党员干部充分认识此次大会重大的现实意义和深远的历史意义,深刻领会报告主题的精神实质,切实把思想和认识统一到大会精神上来;充分认识当前的世情、国情、党情,明确新时期下时代赋予我们的任务,切实增强党员干部的责任意识,把十大精神转化为推进各项工作的思想动力,作为工作行动指南。二是营造氛围通过组织党员干部学习十大精神座谈交流会、设立学习宣传栏、黑板报、发送内部学习短信等形式,大力营造学习宣传浓厚氛围,促使党员干部把握十大精神核心实质。以十大精神鼓舞士气、砥砺操守、武装头脑,把智慧和力量凝聚到落实十大重大决策部署上来。三是发挥职能,将十大精神贯彻落实到各项工作中去。围绕服务发展大局,创新工作机制,提升履职能力,不仅保障改善民生,更要促进全办经济社会和谐发展。

十九大号角已经吹响,长庆办全体干部职工将在十九大精神的指引下,抖擞精神、鼓足干劲,以全新的精神风貌、昂扬的斗志,全力以赴投入到经济建设主战场,确保全面建成小康社会目标如期实现。一是坚持道路、坚定信心。要一以贯之、坚定不移走中国特色社会主义道路,全面建设小康社会,坚决不走封闭僵化的老路。坚定全面推进长庆办辖区建设的信心,对既往取得的成绩不沾沾自喜,对未来经济发展不掉以轻心,集中精力干好本职工作,为全面建小康社会作出应有的贡献二是创新思路、科学招商。进一步解放思想,创新思路,胆子再大一点,步子再快一点,打破常规,敢于争先。想别人不敢想的事,做别人不敢走的路,力争实现长庆办经济发展大跨越。招商引资工作继续坚持项目带动战略,完善招商体制机制,实施科学招商,争取主动突破发展瓶颈,推动招商引资工作实现新突破三是迎难而上,全面提升。要进一步统一思想,迎难而上,不断提升长庆办整体环境的影响力和吸引力,使招商引资成为拉动长庆办发展的重要引擎。为客商营造良好的投资环境,吸引更多、更大、更优的项目选择长庆办,扎根华龙区。

今后,长庆办将以深入贯彻落实十大精神为契机,以加快发展为主题,以“稳中求进、好中求快”为总基调,以加快领导方式转变推动经济发展方式转变,高起点谋划,高标准建设,为建设富裕和谐美丽新长庆办而努力奋斗。

分享到