您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

“濮阳市华龙区农村集体经济组织登记证书颁发仪式”在胜利办马呼屯村举行

时间:2018-01-03 来源:胜利办 索引号:J7830-0202-2018-00001

12月29日上午,“濮阳市华龙区农村集体经济组织登记证书颁发仪式”在胜利办马呼屯村举行。濮阳市政府副秘书长吕宝岭同志、市委农办副主任吴海芝同志、市农牧局长赵中华同志、区委书记刘洪浩同志、区长高尚功同志、区委常委改革办主任王瑞刚同志、区政府副区长郝胜锋同志,以及农村集体产权制度改革领导小组成员单位负责人,各乡镇(办)党(工)委书记、59个村股份经济合作社董事长。
   首先,区委书记刘洪浩对此次颁奖仪式致辞。其次,市、区领导向部分村股份经济合作社代表颁发了农村集体经济组织登记证。最后,市政府副秘书长吕宝岭做重要讲话,指出推行农村集体经济股份制改革,既提升了农村集体经济的服务能力,又较好地维护了农村集体经济组织及其成员的合法权益,在促进农村经济健康持续发展,构建和谐社会中发挥了积极作用。农村集体经济实行股份制,是通过明晰集体资产归属,明确集体经济成员利益权益及分配的一种新型集体经济形式,是新时期集体经济发展的必然要求。
    颁证仪式结束后,区委书记刘洪浩在马呼屯村会议室主持召开了座谈会,强调各行政村要切实认识到完成农村集体经济股份合作制改革,只是壮大农村集体经济、增强农民富裕和实现乡村振兴的阶段性成果,下一步要着力探索建立股权流转新机制、全面激发农业生产要素的活力,有效推进现代农业和新型农村建设,争取农村改革取得更大成果。


分享到