您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区三项措施做好冬季小麦田间管理

时间:2018-01-04 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00003

入冬以来,华龙区农牧局为确保小麦安全过冬,采取各种措施,积极引导群众加强冬季小麦田间管理工作。
    一是宣传导向到位。通过悬挂横幅、微信、下乡等形式,大力宣传小麦冬季管理技术和冬季麦田管理的重要性,引导农民进行科学的小麦田间管理,制定《华龙区冬季小麦田间管理技术意见》,发放宣传资料,提高了广大群众的思想认识。
    二是技术指导到位。区农牧局联合乡镇(办)农业服务中心技术人员,深入田间地头,认真开展苗情、墒情、病情的全面调查,就小麦田间管理等技术进行现场讲解,指导农户及时做好麦苗防冻、抗旱、除虫等措施,确保麦苗安全越冬。
    三是预警机制到位。通过各种形式及时传达降温、防寒、防冻预警信息,及早落实抗寒防冻措施,同时做好病虫情监测与预报,科学指导防治,确保小麦安全过冬。
截止目前,区农牧局共下乡宣传10余次,发放技术材料2000余份。小麦播种面积为4.0万亩,中耕面积1.8万亩,浇水3.2万亩。

分享到