您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区组织收听收看全省环境污染防治攻坚专题视频会

时间:2018-01-04 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0202-2018-00001

1月3日上午,全省环境污染防治攻坚战专题会议召开。华龙区在区环保局设立了分会场,组织收听收看了此次会议。副区长左留成各乡镇办、区环保局及直相关单位负责同志在华龙区分会场收听收看。

省环保厅副厅长焦飞首先分析了我省17年12月份空气质量状况,以及各地市年终目标完成情况。焦飞指出虽然我省“大气十条”考核已经完成,但2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,我省秋冬季大气污染防治考核工作仍在继续,从人为、工业、企业污染及自然因素来看一月份仍然是污染较重的月份,当前空气质量形势依然严峻。焦飞强调面对当前空气质量形势,各地一要持续抓好秋冬季大气污染防治工作。二要严格落实错峰生产行动。三要继续执行封土行动,严禁土石方作业,对已经封土的工业、企业要严格监督,严密覆盖,做好除尘洒水工作。四要时刻关注污染天气过程,按照污染天气应急实施方案要求实行污染天气管控,按级别下达管控措施。五要确保完成工业、企业无组织排放治理任务。

冬季我省降水量较少,河流处在枯水期,流量小,焦飞指出一是要防范风险,确保水质安全,密切关注水质变化,一旦发现污染立即采取有效措施。二是各地要清理沟渠、坑塘、畜牧、生活污水垃圾。三是各地做好跨界联防联动。各地要高度重视国家对我省、我省对各地的考核任务,逐条逐项做好每项工作。

分享到