您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开2017年度农村(社区)党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2018-01-05 来源:孟轲乡

2018年1月3日8:00至13:30,孟轲乡在区委党校报告厅二楼会议室,召开2017年度农村(社区)党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。乡全体科级干部、3个基层办总支书记、15个村支部书记、第一书记及包村干部、4个社区书记共60余人参加了会议。区委组织部副科级组织员乔进献、组织室干部闫书鑫全程参加了会议。会议由党委副书记、乡长刘爱玲主持。

首先,3个基层办事处总支书记、19个村(社区)支部书记分别就2017年党建履职、抓基层党建工作、存在问题及原因剖析和下一步打算进行了述职汇报。科级干部分别针对各支部书记抓基层党建工作进行了逐个现场点评。然后,乔进献主任进行了点评讲话,对孟轲乡的党建工作及述职评议会议给予了高度评价,并提出三点意见:一是强化政治站位,增强四个意识;二是选树典型,注重党建亮点的打造;三是抓住工作重点,认真谋划村级组织换届、加强“落地工作法”落实、做好省委巡视问题整改工作。

最后,乡党委书记杜宗欣做了总结讲话,提出四点要求,一是认真学习十九大精神,切实扛起管党治党的政治责任;二是加强党员队伍建设,真正落实“三会一课”制度;三是切实防止“四种主义”滋生;四是强化纪律意识,狠抓作风建设。

会议最后,参会人员对党支部书记履职情况进行了测评。

分享到