您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡认真贯彻落实市委经济工作会议和市委七届六次全体(扩大)会议精神

时间:2018-01-08 来源:孟轲乡

一是及时召开专题学习会议。党委书记亲自传达市委经济工作会议和市委七届六次全会精神,并结合我乡实际,深入查找问题,统一思想,凝聚共识,以学促干,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。

二要谋划好明年各项工作。确立了按照紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要”和市委的决策部署,充分发挥城郊区位、产业基础、人口集聚三大优势,主抓工业集群、商贸流通、城中村改造三项工作,全面实现经济促增长、农民促增收、民生得改善,开启新时代孟轲乡全面建设小康社会新征程”的2018年工作思路,谋划重点项目21个,其中:工业项目5个,商贸项目4个,城建项目7个,民生项目4个,农业项目1个。谋划了党建、社会治理、环保、社区等重点工作。

三是强化党风廉洁建设。坚持全面从严治党向基层延伸,加强乡、村班子队伍建设,领导干部主动担当、带头示范,做好贯彻落实会议精神的“排头兵”;进一步完善各项党风廉洁制度,抓好春节期间反腐倡廉工作,严明政治纪律,转变工作作风,坚决遏制“四风”反弹,营造廉洁过节氛围。

四是狠抓当前工作落实,突出抓好省委巡视问题整改落实、困难群众救助、安全生产、信访维稳等主要工作,确保责任到位、措施到位、落实到位,实现2018年首季度各项工作开门红,为全年经济社会发展开好头、起好步。

分享到