您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办贯彻落实全市大气污染防治攻坚会

时间:2018-01-08 来源:胜利办

全市大气污染防治攻坚会后,胜利办领导高度重视,充分认识到大气污染防治工作的重要性和艰巨性,以实际行动和切实有效的措施,确保大气污染治理工作早见成效。

一是科学排查,消除死角。邀请区专家团体对环保检测点周边进行专业检测排查,对专家团队检测出的问题,逐一排查清理消除。

二是要明确职责,强化责任。坚决按照时间节点推进“散乱污”企业专项整治,强化对焚烧落叶、垃圾管控,杜绝垃圾、秸秆焚烧的治理力度。

三是要加强督促检查,强化问责。对大气污染防治重点工作加强督促和协调,发挥环保督查的反馈和预警作用,为科学决策治霾提供支持。

四是齐心协力,上下联动。城管中队要以常规作业和专项整治相结合的形式对道路扬尘进行防控,食药监管部门加强城区餐饮油烟排放监管,对问题集中区域实行专项治理。

分享到