您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区召开2018年部门预算(草案)和 2018-2020年财政规划编制工作会议

时间:2018-01-09 来源:区财政局

 1月7日,我区在区财政局六楼东会议室召开华龙区区级2018年部门预算(草案)和2018-2020年财政规划编制工作会议,区委常委、常务副区长伍凛然,区直各单位主要负责人,各乡办乡长(镇长主任),区财政局中层以上干部参加会议,会议由区政府办副主任王汉敬主持。

    会上,区财政局长周翔宇宣读了《华龙区财政局关于编制区级2018年部门预算(草案)和2018-2020年财政规划的通知》,对部门预算和财政规划编制工作进行安排部署,区委常委、常务副区长伍凛然通报了我区2017年财政收支情况,深入分析了2018年财政经济形势和我区财政收支矛盾,对预算编制工作提出了五点工作要求:一是全面实行中期财政规划管理,各部门在编制2018年部门预算时同步编制2018-2020年财政规划。二是全面实施支出经济分类改革,在原有部门预算支出经济分类科目的基础上新增政府预算支出经济分类科目。三是全面加强绩效管理,选取预算金额超过100万元的政策重点专项试开展绩效管理工作。四是加强财政资金动态监控和财政监督,对项目资金及10万元以上的专项经费开展跟踪监控。五是高质量完成2018年部门预算和2018-2020年财政规划编制工作,各部门认清形势,高度重视,科学合理,实事求是编制年度预算。


分享到