您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区工信委开展大气污染防治工作

时间:2018-01-10 来源:区工信委 索引号:J7040-0202-2018-00001

临近年末岁尾,冬季大气污染防治工作形势严峻,区工信委依据相关工作职责,毫不放松,全力抓好有关工作。一是持续加强洁净型煤推广工作,根据上级部门最新要求,在保障禁燃区外村民洁净型煤的供应推广的同时,有条件的允许禁燃区内居民使用洁净型煤,为此在做好居民需求排查的同时,要求洁净型煤配送网点加大储备量,保障区内群众需求;二是继续以排查“地条钢”为主要内容的过剩产能,一经查实坚决取缔,并加强监管防止死灰复燃;三是开展2017年冬季工业企业错峰生产冲刺30天工作,加强对相关企业的监管;四是根据重污染天气预警和应急响应机制要求,根据不同天气预警等级,要求区内工业企业严格执行限停、限产措施,对违规生产和抑尘等环保措施实施不力的依法严厉处罚;五是配合环保、散烧办等部门加强督查督导工作。

分享到