您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办持续打好大气污染攻坚战

时间:2018-01-12 来源:任丘办

自入冬以来,任丘办对大气污染防治工作给予高度重视,不等不靠、采取多项措施,坚决打好大气污染防治攻坚战。

一是加强组织领导。办事处召开大气污染防治攻坚战工作会,对工作进行再安排再部署,成立了以办事处主任为组长的大气污染防治攻坚战领导小组,实行领导分包制,责任到人,严抓重管,实行长效管理,全面推进大气污染防治工作。

二是加大宣传动员。在辖区四个社区、主要路段等区域发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语、利用网络、微信平台等形式大力宣传,使办事处全体干部及广大辖区居民充分认识冬季大气污染防治工作的特点及重要性。至目前,发放环境保护倡议书12000余份,悬挂横幅210余条,张贴标语300余处,利用沿街门店电子屏150余处。

三是加大排查力度。办事处加大与相关职能部门的联系,多次开展联合执法,采取夜查、晨查相结合的方式,重点加大对“小散乱污”企业的巡查力度、加强对餐饮饭店的油烟治理、露天烧烤管控及散煤燃烧管控力度,切实打好大气污染防治攻坚战,至目前,共出动130余人次对沿街门店油烟净化器安装使用情况、散煤燃烧情况进行排查,并引导商户正确使用油烟净化器,至目前,共扣煤球120余块,没收煤炉15个,取缔露天烧烤7家,暂未发现“小散乱污”回潮现象;同时,走访沿街工商户,重点对从事违规开展露天喷漆、印刷等污染严重作业的门店、烟花爆竹作坊隐藏点等情况深入排查,发现存在违规露天喷漆1处,已督促其整改,另外,新增防尘网1700余方。

分享到