您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区财政局召开党组会议暨党组扩大会议 传达学习贯彻华龙区第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议精神

时间:2018-01-15 来源:区财政局

1月6日,华龙区财政局召开党组会议暨党组扩大会议,传达学习贯彻华龙区第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长周翔宇主持会议,局全体中层以上领导干部参加会议。

会议指出,区第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市经济工作会议部署,科学谋划推动我区经济社会发展,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在华龙区扎实实践,意义十分重大。刘洪浩同志的讲话,深刻阐述了华龙区发展形势,阐明了实现高质量发展的重大意义、实现路径,具有很强的思想性、战略性、创新性和指导性,为我们做好明年财政工作指明了前进方向。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、区委经济工作会议精神,深入学习领会刘洪浩同志重要讲话精神,进一步理清思路、细化任务、抓好落实,不断提高财政工作水平,为推动新时代华龙财政事业健康发展作出积极的贡献。

一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握财政工作方向。结合取得的工作成绩、遇到的矛盾问题、形势的发展变化、时代的使命要求、岗位的应尽职责,来学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并始终作为财政部门锐意创新、攻坚克难的思想保证和行动指南,真正学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

二要认真总结成绩,进一步增强做好财政工作的信心。善于在取得的成就中总结财政工作成绩,善于紧扣财政职能和任务总结财政工作规律,认真梳理财政改革工作的亮点经验和体会启示,从而鼓舞干劲、振奋精神,增强干事创业的信心和决心。

三要坚持问题导向,积极研究解决财政工作短板。在总结成绩的同时,毫不掩饰地找问题,在党建、业务、管理、改革等方面,梳理分析财政工作存在的短板、弱项和不足,查找共性问题和个性问题,剖析问题原因,研究解决办法,明确责任分工,形成问题清单、措施清单、责任清单,从而增强定力、自我加压,以问题的发现解决推动理财的能力提升。

四要紧扣高质量发展要求,认真谋划做好明年财政工作。把高质量发展的要求贯彻到每项财政工作、每个财政岗位、每位财政干部中,按照区委、区政府的部署要求和财政部的工作安排,结合自身工作实际,明晰努力方向和实践路径,提高财政资金、政策、项目和制度、管理的质量效益,进一步转变作风和提升效能,从而更好地发挥财政职能作用,助力经济高质量发展和社会持续进步。

五要坚持全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求。把党的领导体现在财政工作的各方面、各环节,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,加强干部能力建设和队伍管理,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神,引导财政干部始终以党性为原则、以宗旨为己任,凝聚合力,切实以党建促发展、以发展强党建。

 

                                                                    1月6日上午,在局二楼党组会议室召开党组会,传达学习贯彻会议精神。

 

 

                           1月6日下午,在局六楼西会议室召开党组扩大会议,进一步传达学习贯彻会议精神。

分享到