您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局三措并举贯彻落实区委三届四次全会暨区委经济工作会议精神

时间:2018-01-15 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00005

一是迅速传达会议精神,掀起学习热潮。党组召开全体干部职工会议,学习贯彻了区委三届四次全会暨区委经济工作会议精神,分析了当前全农业农村经济发展形势,要求全体干部职工保持清醒头脑,树立大局意识务必把思想和行动统一到会议精神上来,落实到实际工作中去。

二是深化农村产权制度改革大力实施乡村振兴战略2018年,区农牧局将持续深化农村产权制度改革,切实保障农民集体资产股份权利,多种形式发展壮大农村集体经济。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,通过调整农业种植结构做大乡村产业努力实现农业稳定发展和农民持续增收。

三是立足当前麦田实际,抓好冬季麦田管理。根据我区当前气候特点,及时组织农技人员深入生产一线,查苗情、查墒情、查病虫情,制定技术方案,指导农户做好麦苗防冻、抗旱、除虫等措施,确保麦苗安全越冬,为夏粮丰收打好基础。

分享到