您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办四项措施认真做好冬季安全生产

时间:2018-01-15 来源:人民办 索引号:J7890-0202-2018-00003

时值年终,是各种安全事故的多发季节,为防患于未然,人民办四项措施认真做好冬季安全生产工作。

一是落实领导责任制。成立了办事处主任为组长的安全生产责任领导小组,各社区成立了相应的组织。做到明确分工,落实责任,坚持“安全第一,预防为主”的原则,做到安全生产警钟长鸣,常抓不懈。
    二是强化安全生产宣传。以社区为单位,组织辖区居民、商户学习新修订的《安全生产法》,强化居民群众的安全意识,并通过广播、发宣传单等方式加大安全生产的防范意识。
    三是严格执行安全法规。组织安监站、综治办、司法所、派出所等部门执法人员深入企业、建筑工地、商场超市、校园进行安全生产大排查,认真开展防火、防盗、防冻等安全排查,抓重点、难点和安全事故的隐患点排查。
    四是严格安全隐患整改。对排查出的安全隐患点,列出限期整改的督办单,对限期拒不整改的单位和个人,依法给予严厉打击。

分享到