您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区组织收听收看全省、全市安全生产工作电视电话会议

时间:2018-01-15 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2018-00002

1月11日,华龙区在任丘办6楼会议室组织收听收看了全省、全市安全生产工作电视电话会议,通报了2018年以来全省安全生产工作情况,深入分析当前安全生产面临的形势,安排部署下步安全生产重点工作。区政府安委会副主任、副区长左留成,各乡(镇)办、区政府安委会各成员单位分管安全生产工作副职和安监局全体班子成员参加了会议。

全省、全市安全生产电视电话会议结束后,区政府安委会副主任、副区长左留成就我区春节和各级“两会”期间安全生产工作进行了再安排、再部署。一是认清形势,提高认识。各乡(镇)办、各部门要深刻吸取省内外事故教训,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,从思想上真正重视起来,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。二是突出重点,整治隐患。要加大建筑施工、危险化学品、道路交通、校园、食品药品、特种设备及人密集场所等重点行业领域的专项整治,堵塞安全监管漏洞,全力消除事故隐患,坚决预防和遏制重特大事故的发生。三是强化领导,落实责任。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、从业人员岗位责任,确保安全生产各项工作措施落到实处。四是加强应急,提高安全防范能力。各乡(镇)办、各部门要切实加强应急值守,健全应急联动机制,畅通信息报送渠道,有效提升突发事件的应急处理能力,切实把好安全生产最后一道防线。

分享到