您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区荣膺“河南省级免疫规划示范区”称号

时间:2018-01-15 来源:区卫生和计划生育委员会

近日,河南省卫计委公布2017年度免疫规划示范县(市、区)建设考核结果,华龙区顺利通过“河南省免疫规划示范区”建设考核验收,成为我省首批荣膺此项工作示范区。

自启动河南省免疫规划示范市创建以来,华龙区委、区政府高度重视免疫规划工作,区政府区长高尚功、副区长葛岩多次深入基层调研指导工作,重点在组织、经费、政策、机构人员等保障方面下狠心,为免疫规划示范区建设提供了有力支撑。通过创建,全区预防接种流程进一步完善,23家预防接种门诊全部达到了省级示范性预防接种门诊标准。预防接种服务质量和水平进一步提高,免疫接种率保持在较高水平。

今后,华龙区将以河南省免疫规划示范区的成功创建为新起点,抓好基础工作,再接再厉,认真落实“强基础、抓重点、严管理、重创新、求实效”的免疫规划工作思路,真正发挥好河南省免疫规划示范区引领带动作用,促进全区免疫规划工作长期扎实深入开展,争取免疫规划工作再上新台阶,再提新水平。

分享到