您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

志愿服务送上门 空巢老人喜开颜 ——开展为空巢老人打扫卫生活动

时间:2018-01-17 来源:区环境保护局

1月7日是我市2018年的第一个“幸福家庭日”。按区文明办要求以“牵手你我 温暖龙都”主题开展此次活动。恰值春节临近,为了让空巢老人在干净舒适的居住环境中过上一个幸福、温暖、祥和的新春佳节,1月5日下午,华龙区环境保护局志愿服务队与共建社区水景湾社区志愿服务为社区空巢老人提供家政清洁服务。

在老人家中,志愿服务队员们有序地打扫着老人家的卫生间、擦拭厨房,将地面、桌面、台面等洗擦得干干净净。同时在打扫过程中,志愿者还主动和老人聊天,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况,告诉老人如果遇到困难可以随时打电话,说话谈心让他们感觉到社会大家庭的温暖,当老人看到家里环境焕然一新,整洁有序时非常高兴,表示“非常感谢开展这样的活动,也是为孤寡老人做了一件大好事,今年我就可以过上一个干净、清爽的新年了。”

关心关爱老人是共建社区服务的责任和义务,通过开展这样的活动,不仅帮助空巢老人解决了实际困难,也让他们感受到了社会的关爱,让这些孤寡空巢老人的生活不再孤单。




分享到