您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办全面做好强降温降雪天气 应对工作

时间:2018-01-17 来源:中原办 索引号:J7860-0202-2018-00002

受冷空气影响,预计将出现降雪降温天气,中原办积极采取措施,全面做好强降温降雪天气应对工作。

一是加强领导,迅速部署。中原办迅速成立了应对降温降雪天气工作领导小组,高度重视这次低温大雪的应对工作;及时下发了相关紧急通知,增强责任感和使命感,指导各村居扎实做好应对突发自然灾害的各项准备工作。

二是确保安全防范,全面排查。切实提高防灾救灾工作的敏感性,各村居严格按照网格化管理对辖区独居老人和贫困群众住房开展安全隐患排查,并做好流浪乞讨人员救助工作,全面做好各项应急工作。

三是坚决落实,值班制度。强化应急值守,24小时值班,确保值班人员到岗到位,保持通讯畅通;随时关注天气变化情况一旦发生灾情,迅即组织查核灾情,及时上报灾情信息并采取有效救助措施,妥善安排好受灾群众的基本生活。

分享到