您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办落实责任 强化监督 推进全面从严治党取得新成效

时间:2018-01-17 来源:胜利办 索引号:J7830-0202-2018-00003
    为深入贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党“两个责任”胜利办党工委按照“打铁还需自身硬”的要求,率先垂范,积极践行,形成风清气正的良好氛围。一是加强领导,提高认识为切实将“两个责任”落到实处,办事处组建了由党工委书记任组长党风廉政建设主体责任领导小组。二是健全制度,构筑防线加强源头防控 建立健全行之有效的规章制度,是加强党风廉政建设和反腐败工作十分重要的环节。我们严格按照习近平总书记提出的“要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”。根据市、区有关规定,先后修订完善了一系列规章制度,为建设节约型、廉洁型机关,制定了严格的管理制度。三是加强学习,牢固树立为民务实清廉的思想召开两次专题会议,学习、传达、贯彻省市“关于落实党风廉政建设党委主体责任纪律监督责任”的会精神,并根据部机关实际情况,制定了《胜利办党风廉政建设主体责任实施方案》,组织机关干部认真学习、解读了中央《党政机关厉行节 约反对浪费条例》、《中国共产党纪律处分条例》,并组织机关干部进行廉政知识测试,让大家深怀敬畏之心,敬畏党纪、敬畏法律。根据纪委的统一要求,办事处全体机关干部先后集中观看了警示教育片,借鉴正反典型,吸取经验教训,做到警钟长鸣。四是认真落实党风廉政建设责任制,强化责任细化体系始终抓住党风廉政建设责任制这一龙头,确保党风廉政建设工作不留空挡,做到各级“肩上有担子”、“心中有压力”、“一级抓一级”、“层层抓落实”。不断强化各级干部的“一岗双责”要求,把加强党风廉政建设和宣传思想文化工作放在同等重要的位置,常抓不懈,确保该项工作的有效落实。
分享到