您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办全面贯彻落实区委三届四次全体(扩大)会议及区委经济工作会议精神

时间:2018-01-17 来源:中原办 索引号:J7860-0202-2018-00003

连日来,中原办通过组织召开党政班子会、中层以上干部2018工作谋划务虚会、全体职工大会等多种形式,并在两村及各社区党支部召开专题会议,深入学习传达落实区委三届四次全体(扩大)会议及区委经济工作会议精神。以会议精神为指针,继续深入谋划2018年各项重点亮点工作开展,具体措施如下:

一、坚持“一条主线”,强化党建引领

一是抓好十九大精神学习。切实做好十九大精神学习实践,推动学习贯彻由党政机关向村居基层延展,由领导干部向党员群众延伸,努力实现学习上全覆盖、实践上齐参与。二是抓实基层党建工作。不断创新党建工作载体,打造中原办多媒体党员教育基地;加强基层党组织建设,全面做好村居“两委”换届;在城市社区党建、非公党建上实现新突破,建立辖区餐饮行业联合党支部。三是抓严党风廉政建设。继续深化基层微权“三管三重”体系建设,积极推进社区廉政工作站试点建设,完善廉政监督员队伍。

二、突出“两个重点”,推进经济发展

一是深化招商引资工作开展。盘活老项目,紧盯新项目。2018年开工建设投资6亿元的东湖一品项目,开工建设投资3亿元的颐年敬托院项目、开工建设投资5亿元的张庄闸片区改造项目,深挖税源潜力,确保应收尽收;以恒泰敬托院的投入使用、及颐年敬托院的开工建设为契机,带动周边逐步形成养老服务产业中心;全力推动兴华招待所、运输公司、沿马颊河体育公园周边等片区改造项目。二是全力保障重点项目建设。持续发力,支持马颊河体育公园项目建设及体育场周边提升;专班推进,加快市政重点项目任丘路西延的建设;多措并举,强化澶水路等新修市政道路周边的提升建设。

三、坚守“三条底线”,夯实发展基础

一是坚守生态发展底线,紧紧围绕“小散乱污”及水系治理要求,抓排查、抓源头、抓常态化机制建设。积极开展清洁城市美丽家园清洁行动,切实保障卫生城市复检工作圆满完成。二是坚守安全生产底线,全面落实安全生产责任制,探索建设南里商微型消防站及3个社区微型消防站,完善安全应急救援体系,实现安全生产监管全覆盖、无禁区、零容忍。三是坚守平安建设底线,全面创新推动各村居综治中心工作开展,积极开展省级民主法治社区创建活动,并依托奥林匹克公园,打造建设法制宣传主题公园。同时,畅通信访诉求表达渠道,加强矛盾纠纷排查力度。

四、做好“四项实事”,持续改善民生

一是全力治理违章建筑存量,坚决防治违法建设增量,坚持源头遏制整治,大力推动城市更新。二是积极推进南里商官路口改造提升项目,借鉴外地先进经验,探索打造闹市中的民俗商住村建设。三是持续深化完善网格化智慧社区平台建设,借鉴数字化城管系统,整合打造集城市管理、环保治理、安全排查、民政救助、电商服务为一体的网格化管理平台,真真正正的惠民生,实实在在的发挥作用。四是强化辖区文化宣传阵地建设,大力扶持壮大两村及各社区文化宣传队伍,丰富居民群众文化娱乐生活,唱响社会主义核心价值观主旋律。 

分享到