您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局多举措做好全省“两会”期间综治信访维稳工作

时间:2018-01-22 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120-0202-2018-00003
    为切实做好河南省“两会”期间综治信访维稳工作,华龙区住建局高度重视、全面排查、积极调处,多措并举做好 “两会”期间辖区内的综治信访维稳工作。一是加强领导,明确责任。召开专题会议,妥善安排当前的安全生产、信访维稳工作,成立信访维稳应急处置领导小组,制定应急方案,明确责任分工,确保各项工作落实到位。二是细致排查,突出重点。进一步加大矛盾纠纷和信访问题的排查化解工作,建立台账并逐一认真搞好分析研判,确保纠纷及隐患问题能够及时得以解决。对发现带有苗头性、倾向性和预警性的问题,立即加以调处,切实做到“情况清、底子明、早发现、早处理”。三是信息报送,加强沟通。办公室、综治办要严格落实24小时值班和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,确保群众随访随接、随接随办,避免越级上访情况的出现。加强对上对下、微信工作群的沟通,坚持每日信息报送,确保信息畅通。 
分享到