您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局积极做好省“两会”期间信访稳定工作 政务网

时间:2018-01-22 来源:区交通运输局

为确保全省“两会”期间区交通运输系统的稳定工作,2018118日,华龙区交通运输局召开信访维稳工作专题会议,全体科级干部、局属单位负责人参加了会议。

会上,副局长刘国敬传达了濮阳市落实省“两会”期间信访维稳工作电视电话精神,深刻分析了当前区交通运输系统的信访稳定形势,认真梳理了当前信访问题,党组书记、局长丁善生对全省“两会”期间信访稳定工作进行了安排部署,并提出了具体要求。一是强化领导,落实责任。针对我区交通运输系统信访重点人员逐案成立稳控工作组,明确包案领导,认真落实工作任务和目标。二是扎实做好矛盾纠纷排查化解工作。以工程建设、行业管理、安全生产等方面为重点,结合实际,对区交通运输系统内存在的不稳定因素,进行拉网式排查,做到苗头性问题早发现、早处置,将不稳定因素化解在萌芽状态。三是进一步畅通信访案件化解渠道。坚持领导全天接访的做法,对群众提出的合法、合理、合情的要求,加大协调解决力度,积极引导上访群众就地解决反映诉求。四是严格落实值班报告工作制度。落实值班人员手机24小时畅通,确保通讯畅通;要求维稳工作组,实行“零报告”制度,及时报告重大情况、无事报平安。


分享到