您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局组织召开作风问题专项治理动员会

时间:2018-01-23 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120-0202-2018-00004

为深入贯彻党的十九大全会精神和习近平总书记全面从严治党要求,进一步改进党员干部工作作风,12月6日,华龙区住建局组织全体干部职工召开建设领域吃拿卡要等作风问题专项治理动员会。会上,纪检组长袁建军宣读了《华龙区住建局关于开展建设领域吃拿卡要等作风问题专项治理行动的实施方案的通知》,指出治理承担社会管理职责和具有公共服务职能的各股室和个人在行使职权过程中存在的吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为、滥作为,有令不行、有禁不止,故意刁难,无视群众利益、损害党和政府形象的行为,治理重点包括六项内容,分为动员部署、自查自纠、整改落实、建章立制等四个阶段进行。最后,党组书记马全中强调,本次专项治理是深入推进作风、政风、行风建设的一项重要内容,要在公开栏醒目位置长期公开治理“吃拿卡要”行为内容,公开举报方式和电话号码。局纪检监察是加大查处和问责力度,不定期明察暗访,以“零容忍”态度惩治各种“吃拿卡要”行为,发现一起,查处一起,问责一起,实行“一案双查”,既要追究当事人的责任,又要严肃追究有关负责人的责任,努力实现作风、政风、行风的根本性转变。

分享到