您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

华龙区食品药品监督管理局开展“双节”期间食品安全专项整治行动

时间:2018-01-23 来源:区食品药品监督管理局

“双节”到来,为有效预防节假日期间食品安全事故的发生,让人民群众度过一个祥和、愉快、安全的节日,区食药监局在全区范围内开展为期一个半月“双节”食品安全专项整治行动。

此次食品安全专项整治行动时间从2017年12月26日开始至2018年2月15日,为期一个半月。整治期间,对全区内大型超市、农贸市场、城乡结合部食品店、校园及周边食品店、农村小食品店、 承办“年夜饭”等节日聚餐活动的餐饮服务单位、大中型宾馆饭店、各类集体食堂和集体用餐单位等重点场所进行专项检查。重点检查食品经营企业食品的进货渠道、台账,有无合法有效证照、是否履行进货查验义务和销售假冒伪劣及“三无”食品;农贸市场内肉质品经营户是否有购进票据,肉类食品检疫是否合格,食用农产品经营户是否有台账和农残检测报告;餐饮单位的环境是否干净卫生、原材料采购是否规范、添加剂使用、生产加工设施设备和流程等各项餐饮食品安全制度是否执行到位等情况。

截至目前,华龙区食药监系统共出动执法人员980余人次,检查生产、流通、餐饮企业1350余家,农贸市场11个,现场下达《整改意见书》93;此次专项检查行动仍在进行当中。

华龙区食品药品监督管理局始终绷紧食品安全这根弦,扎实开展“双节”期间食品安全专项整治行动,制定具体工作方案,责任到人,各司其职,各负其责,严格排查各自所管辖区域食品违法犯罪行为,保持上下联动,定期上报检查结果及落实情况,把集中整治活动各项措施落到实处,确保“双节”期间人民群众度过欢乐、祥和、平安的元旦和春节。

分享到