您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区首届戏迷擂台赛预赛孟轲乡赛区隆重举行

时间:2018-01-24 来源:孟轲乡

1月23日,华龙区首届戏迷擂台赛预赛——孟轲乡赛区在玉兰社区四楼活动室隆重举行。

本次戏迷擂台赛不限选手年龄,不限参赛剧种。来自全乡近四十多名选手以扎实的唱功,充分展示了孟轲乡戏曲爱好者弘扬戏剧传统文化的精神风貌,他们的演唱字正腔圆、韵味十足。一首首经典剧目,一段段脍炙人口的精彩唱段,为现场的戏迷朋友们献上了一场丰盛的视听盛宴。不时赢得现场观众们的阵阵掌声。

纵观评委席,更是汇聚了河南省梨园春擂主、豫剧著名表演艺术家、“红脸王”程富贵、濮阳市豫剧团国家一级演员、豫剧著名表演艺术家姜翠琴等大师级人物。评委们对每位参赛选手的演唱现场进行认真打分,确保了本次大赛的公平和公正。经过激烈角逐,最终评选出豫剧组一等奖二名,二等奖四名,三等奖五名、其他剧种组一等奖一名。大赛评委为获奖者进行了颁奖。

此次戏曲大赛的成功举办,不仅充分挖掘了辖区戏曲艺术人才,进一步繁荣戏曲文化艺术,同时也展现了孟轲乡农民群众积极向上、文明健康的时代新风貌,必将进一步推动孟轲乡文化体育活动的蓬勃发展。

分享到