您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区首届戏迷擂台赛任丘办赛区精彩开赛

时间:2018-01-29 来源:任丘办 索引号:J7850-0202-2018-00002

126日上午,华龙区首届戏迷擂台赛任丘办赛区在办事处六楼精彩开赛。此次戏迷擂台赛报名选手年龄不限、参赛曲目、参赛剧种均无限制,全部由非专业戏迷选手参赛。来自华龙区各地的31名戏曲爱好者参加了比赛。

比赛现场,选手们以扎实的唱功充分展示了戏曲爱好者弘扬戏剧传统文化的精神风貌,他们在舞台上的表现十分精彩,风采不输专业演员。豫剧《谁说女子不如男》、《威风凛凛出府门》、《李世民登龙位万民称颂》、《花木兰羞答答施礼拜上》、京剧《白毛女》、越剧《四千岁你莫要羞愧难当》、曲剧《窦娥冤》、《三子争父》等经典剧目精彩纷呈,一段段耳熟能详、脍炙人口的经典唱段,使众多戏迷朋友们过足了戏瘾。

本次比赛邀请了河南省梨园春擂主、豫剧著名表演艺术家、“红脸王”程富贵、濮阳市豫剧团国家一级演员、豫剧著名表演艺术家姜翠琴、区文明办副主任管永江等评委现场打分并作专业点评,最终选出豫剧组一等奖1名、二等奖1名、三等奖7名,其他剧种组一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名。通过此次比赛,不仅为广大戏迷们搭建了一个切磋交流的平台、挖掘了民间戏曲艺术人才,同时也进一步繁荣了民间戏曲文化,丰富了辖区群众的精神文化生活。

分享到