您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

遂平县考察团莅临我区考察学习农村集体产权制度改革工作

时间:2018-01-30 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00010

1月17日下午,遂平县考察团一行7人在政府党组成员杨新华的带领下,到我区考察学习农村集体产权制度改革工作。副区长郝胜锋及区委农办、区农牧局有关负责同志陪同考察。
考察团通过召开座谈会、实地考察、查阅资料等形式,详细了解我区在农村集体产权制度改革工作中的做法及经验。在座谈会上,副区长郝胜锋简要介绍了我区在农村集体产权制度改革工作中遇到的典型问题和取得的成果,并阐述了区委、区政府在工作中发挥的关键作用;区农牧局相关同志系统汇报了我区农村集体经济股份制改革情况,就如何清产核资、界定成员、设置股权等关键环节做出了细致说明,并现场解答了考察团成员提出的相关问题,相互交流经验做法。
座谈会结束后,考察团一行实地参观考察了胜利办马呼屯村、大庆办申庄村的股改情况。大庆办及胜利办有关负责同志就改革推进过程中遇到的实际问题如何解决作了详细讲解,并与考察团成员深入研讨交流经验做法。

考察团对我区在农村集体产权制度改革工作中的目标思路、在破解改革难题中的先进做法和实际成效给予了高度评价。考察团认为,华龙区作为全省唯一一个“全国双试点县(区)”,在改革中积累了大量的先进经验与做法,是很有借鉴意义的,回去后将认真梳理,并结合遂平县实际,把考察学习的成果运用到推进农村改革工作中去,同时还希望两县(区)相关单位进一步加强交流沟通,共同探索农村集体产权制度改革好的经验,共同推动农村改革发展。

分享到