您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区投资评审全年完成5.15亿元 为财政节约资金超亿元

时间:2018-01-30 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2018-00004

2017年,全区共完成财政投资评审项目208个,项目送审金额51525.1万元,评审金额39654.3万元,审减金额11810.8万元,审减率为23%。为规范政府投资行为、节约政府资金发挥了重要作用。

一是不断创新工作机制。完善重大项目评审方案集体审议制、争议分歧项目评审结论专家决策制,建立评审业务定期分析统计报送制度,提升评审信息和评审结论的应用度。

二是优化档案管理。对自评审中心成立以来所有评审项目档案进行整理,整理项目842个,共计1749卷。保证一个项目一个档案袋,并进行电子归档,方便查阅评审档案。

三是严把项目评审关。加强现场勘察,核实工程量,每次核对带着问题去现场,实事求是找答案,防止跑、冒、滴、漏现象发生。

四是加强部门沟通,依法依规评审。对区重点项目、临时项目和疑难项目,与各项目建设单位、施工单位加强沟通联系,商议项目评审过程中发现共性问题,对已经发生的不合理、不合规的现象及时向领导汇报,并依法依规要求相关单位整改、遵守项目建设程序,促进了政府投资项目规范管理,确保了项目有序推进。

分享到