您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开农村集体“三资”管理业务培训会

时间:2018-01-30 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00009

1月19日上午,全区农村集体“三资”管理业务培训会在区教培中心召开。来自我区9个乡镇(办)的“三资”监管中心业务副主任、业务人员及所辖村(居)财务人员共计90余人参加了会议。会议由区农牧局副局长董华岭主持,并邀请区纪委李现星主任到会指导。
本次培训会由区农牧局农经站站长张辉主讲,主要围绕民主理财、报账监审、账户设置、收支管理、备用金的使用、收支预决算等方面展开讲解,并对村级财务管理中出现的一些问题、难题进行分析并提出改进办法。
通过培训,促进了乡镇(办)业务人员及村(居)财务人员会计知识的更新,提高了他们对农村集体“三资”管理的认识和业务管理水平,提升他们履职工作能力和岗位责任意识,对进一步规范全区农村集体“三资”管理起到了积极作用。( 区农牧局 )

分享到