您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区道教协会正式成立

时间:2018-01-31 来源:宗教局 索引号:J7290-0202-2018-00003

1月19日上午,华龙区道教协会成立大会在濮阳蜗居宾馆隆重召开, 濮阳市民宗委副主任王斌法、区委常委、区委统战部部长王建国、区委统战部副部长、区民宗委主任王宏伟等领导出席了会议,道教信众50余人参加了会议。大会由田理贵主持。濮阳市民宗委副主任王斌法、区委常委、区委统战部部长王建国在会上分别作了重要讲话。

大会审议并通过了濮阳市华龙区道教协会第一届代表大会章程(草案),选举产生了第一届华龙区道教协会理事会。

区委统战部部长王建国对华龙区道教协会的成立和新当选的第一届华龙区道教协会成员表示祝贺,并提出了几点要求: 一是希望大家加强对宪法和有关法律法规的学习,特别是要加强对新颁布的«宗教事务条例»的学习。做到爱国爱教,遵纪守法。二是要以目前在全区开展的宗教场所规范化建设活动为契机,按照协会《章程》要求,搞好自身建设。努力培养一支“政治上信得住,学识上有造诣,品德上能服众”的教职人员队伍,协助党和政府做好我区宗教领域的和谐稳定工作。是希望大家弘扬道教慈悲济世的优良传统,引导、支持广大信众积极参与公益慈善事业,服务社会,造福社会,积极践行社会主义核心价值观,树立良好的社会形象。


                              

分享到