您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区财政全力支持提前淘汰“黄标车”补贴工作 1300多辆“黄标车”车主受益

时间:2018-01-31 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2018-00005

近年来,区财政高度重视黄标车淘汰工作,充分发挥职能作用,与区环保局、区商务局、区交通局等部门紧密配合,多措并举,狠抓落实,深入开展黄标车淘汰工作。2017年,区财政累计投入专项资金1400多万元,受益车辆1300多辆。

一是加强宣传引导。加大宣传力度,使每位车主及时准确了解补贴标准、计算依据和补贴金额以及淘汰黄标车对环境保护的重要意义。二是强化资金保障。积极筹措专项资金用于提前淘汰黄标车补贴发放,为黄标车提前淘汰工作顺利完成提供资金保障。三是落实补贴激励政策。对提前报废的黄标车车主,按照机动车车型给予差别化补贴。四是加强资金监管。为保证补贴资金及时到位,避免资金沉淀,加强财政资金管理力度,根据补贴兑付工作进度,分阶段拨付补助款项,实行专款专用,确保黄标车提前淘汰补贴兑付工作顺利进行。

 

 

分享到