您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区粮食局开展2017年冬季粮食普查

时间:2018-01-31 来源:粮食局 索引号:J7300-0202-2018-00002

华龙区粮食局开展2017年冬季粮食普查

 

 根据濮阳市粮食局2017年粮食冬季普查工作要求,为全面掌握我区冬季储粮情况,确保粮食冬季存储安全,1月23至24日,华龙区粮食局认真组织开展2017年冬季粮食普查工作,取得了预期效果。

      此次普查,一是检查粮食库存账实相符、账账相符情况;二是库存粮食质量安全情况;三是储粮安全和安全生产情况;四是国家粮食购销政策执行情况。是否存在“打白条”“转圈粮”“以陈顶新”、质价不符等违规行为。

华龙区粮食局高度重视此次粮食普查工作,结合粮食安全县(区)长责任制考核,成立了由局分管领导为组长的工作领导小组。要求各基层企业认真贯彻“以防为主,综合防治”的保粮方针,克服麻痹思想。按照“有仓必到,有粮必查,查必彻底”的原则,发现问题要及时采取措施,整改纠正。


分享到