您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区加强防范扎实做好春节期间安全生产工作

时间:2018-01-31 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2018-00004



为确保春节期间安全生产工作的平稳安定,华龙区安全监管局周密安排,认真部署,狠抓节前安全生产各项工作。

一是提高认识,强化组织领导。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,做到任务明确、责任到人,切实增强做好各级“两会”和春节期间安全生产工作的责任感和使命感,确保各项措施落到实处。

二是突出重点,加强隐患排查。按照《关于切实做好2018年春节和“两会”期间安全生产工作的通知》要求,全区迅速行动开展安全生产大检查,重点检查危化品、道路交通、消防、人员密集场所、旅游、粉尘涉爆等专项整治,至目前,共检查生产经营单位、门店5685家次,排查事故隐患625项,已整改625项。

三是严格措施,保持“打非”高压态势。在区成品油领导小组的统一领导下,始终保持打非治违高压态势,严厉打击各种违法违规加油站和无证经营成品油行为。2018年以来联合商务局、公安分局打击取缔非法加油点5处,切实做到打击处理到位,严防死灰复燃,有效净化了我区成品油的经营秩序,消除了安全事故隐患。

四是加强协调,开展安全专项治理。为切实改善我区商场、市场消防安全条件,坚决预防和遏制商场、市场火灾事故的发生,近期,由区安委办牵头,会同商务部门和有关乡办,组织专家对全区33家大型商场、市场开展消防安全专项检查。至目前,已检查11家,共发现隐患165处。对发现的问题建立台账,明确责任单位,督促整改。

五是强化教育,加大宣传力度。充分利用局网站、微信、微博、发放宣传资料等媒体广泛进行安全提示,督促指导企业、从业人员以及广大人民群众落实安全防范措施。

六是防患未然,强化值班值守。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,及时掌握安全生产动态,保持信息渠道畅通。切实加强应急准备工作,有针对性地建立和完善节日期间的应急预案,确保春节期间安全生产工作万无一失。




华龙区安全监管局

2018年1月30日

分享到