您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区食药监局开展药械监管业务知识培训

时间:2018-02-07 来源:区食品药品监督管理局

为做好辖区内药品、医疗器械监管工作,实现市局监管任务移交后的无缝对接,让监管人员尽快进入角色。自1月23日至1月26日,华龙区食药监局组织开展了药品、医疗器械监管业务知识培训。各食药所、局机关各股室、监管大队共70余人参加了培训。



此次培训特委托濮阳市第四技工学校组织培训,聘请濮阳市食品药品监督管理局既有丰富的药品及医疗器械理论知识,又有扎实的监管实践经验并被列入省局讲师人才库中的优秀专家授课。

23日-25日上午,专家分别从药品、药品生产监管、医疗器械生产、流通、使用各环节进行全方位、多角度讲解。


华龙区食药监卫士们认真听课中


23日-25日下午,华龙区食药监卫士们按时按点在规定时间、地点内到达,统一制服,兵分四路,每组由市局一名专家带队,到被监督单位进行实践。



指导老师带领大家分别到华龙区辖区内药店、药店生产企业、医疗机构以及医疗器械生产企业内等进行现场指导,确保学员学以致用,保证培训效果。



1月26日上午,第四技工学校特邀请中原油田培训中心郭玉敏教授给大家讲“文明执法礼仪”课,让大家意识到文明执法的重要性。

通过此次培训,提升了大家的药品、医疗器械专业监管技能,为下一阶段的药械监管检查工作提供了专业知识指导。


分享到