您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

弘扬民族文化 品味戏曲风采 区首届戏迷擂台赛预赛建设办赛区 优孟衣冠 粉墨登场

时间:2018-02-07 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2018-00005

为大力弘扬优秀的戏曲文化,为广大戏迷朋友提供一个锻炼和展示自我才艺的平台,同时丰富和活跃居民们的文化生活,1月19日,由区委宣传部、区文明办、区文广旅局联合主办,建设办承办的“华龙区首届戏迷擂台赛预赛建设办赛区”火热开场,活动吸引了众多戏曲爱好者前去观看。
    此次戏迷擂台赛报名选手不限年龄,参赛曲目不限剧种。30多名选手以扎实的唱功充分展示了建设办戏曲爱好者弘扬戏剧传统文化的精神风貌,他们在舞台上的演唱抑扬顿挫、有板有眼、曲尽其妙、动人心弦。豫剧《陈驸马休要性情急》《一句话说出口》《三江水洗不尽我满腔冤枉》《沁园春雪》、二夹弦《燕燕》等经典剧目,一段段耳熟能详、脍炙人口的精彩唱段,使现场的众多戏迷朋友们过足了戏瘾。由社区居民原创的河南坠子《学习新准则》,通过戏曲演唱的方式,引导辖区居民积极学习新准则,严明新要求,谱写新篇章。参赛选手们韵味十足、字正腔圆的演唱,不时赢得现场观众们的阵阵掌声,好评如潮。
    大赛评委濮阳市戏曲艺术学校教授、梨园春擂主陈青云,濮阳市豫剧团国家一级演员、《大清诤臣窦光鼐》主演王翠云,区文明办副主任、市曲剧发展促进会会长管永江,区文联主席杨永刚,区委宣传部文艺科副科长胡瑞彩等,对参赛选手的演唱进行点评和打分。经过激烈角逐,共评选出豫剧组一等奖一名,二等奖四名,三等奖四名;其他剧种组一等奖一名,二等奖一名。
    此次活动的圆满落幕,为挖掘戏曲艺术人才,进一步繁荣戏曲文化艺术,丰富群众文化生活起到了良好的推动作用。【建设办】



分享到