您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区发改委加强“春节”市场价格检查

时间:2018-02-07 来源:区发展和改革委员会 索引号:J7010-0202-2018-00004

为维护“春节”期间正常的市场价格秩序,保护消费者的合法权益,区发改委在“春节”期间加强市场价格检查。一是抽调业务精干人员,成立5个市场检查小组,加强市场巡查和重点检查力度,重点对商品零售和经营服务过程中,经营者利用虚假标价、模糊标价、虚构原价、模糊增售等价格欺诈的行为,依法严肃处理;二是加强价格法律法规的宣传力度,引导经营者价格自律,增强消费者价格维权意识,营造良好舆论氛围;三是加强“12358”电话和网络投诉举报的值守,实行领导带班,专人值班制度,认真受理群众举报与投诉,及时化解价格矛盾;四是加强节日市场价格监测力度,定时、定点、定人对关系民生的重要商品价格进行监测,对节日市场出现的重要情况,及时上报区政府和上级业务部门,确保节日市场价格秩序的稳定。

 

 

 

 

华龙区发改委

                             2018年2月7日

分享到