您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区委主要领导到孟轲乡开展访贫送暖活动

时间:2018-02-07 来源:孟轲乡

带着区委区政府对群众的关爱之情,2月5日上午,区委书记刘洪浩带领区人大主席王庆恩、区委常委、政法委书记葛慎岗、区委常委、宣传部长范玉春、区委常委、区委办公室主任王瑞刚等领导同志及相关部门负责同志,在乡党委书记杜宗欣、乡长刘爱玲、乡纪委书记张德胜的陪同下,深入到孟轲乡中孟轲村计生双女户、残疾人、老党员、优抚对象、低保户家中,开展了春节前慰问活动,给大家送去党和政府的关怀温暖。

在看望80多岁的老党员冯全保时,刘书记对他嘘寒问暖,并祝他身体健康,节日快乐。在看望残疾人冯自修时,详细了解其身体和家庭生活情况,勉励他自强不息,并对随行的有关部门负责同志说,要多关心爱护残疾人,帮助他们度过生活难关。在计生双女户张俊平家里慰问时,刘书记得知老人两个姑娘出嫁后独自一人生活,要求各级各部门要多关心她们,及时为他们解决实际困难。在低保户王建刚里,看着家里脑瘫的患儿,刘书记对一同参加慰问活动的相关部门负责人说,要建立长效的扶贫机制,着力抓好困难群众和低收入家庭的基本生活保障工作,让党和政府的关怀不仅仅体现在节日期间,要让他们的生活有长久保障,感觉日子有盼头。在困难家庭冯士锋家中,刘书记详细询问其身体状况和家庭情况,并一再嘱托其女儿要好好学习,并对随行的有关同志说,要多关心爱护帮扶困难家庭孩子,决不能因为家庭暂时困难而影响孩子求学。【孟轲乡】

分享到